NAKASHO HOLDINGS

鰻事業

創業90年の卸問屋が営む、うなぎ 4代目 菊川。

創業90年の卸問屋が営む
うなぎ四代目菊川。

鰻をまるごと一本、そのまま焼いて提供する「一本鰻」

 90年続く鰻卸問屋が運営する「うなぎ四代目菊川」。 老舗卸問屋の確かな目利きがあるからこそ出来る、徹底した素材へのこだわり。歴史に裏打ちされた自慢の鰻だからこそ、誤魔化しも妥協も一切許されない、丸ごと一本を、ありのままの姿で味わっていただきたい…。正直に実直に、お客様の前で捌き、焼き上げ、そのまま「一本鰻」として提供しています。

本物を届けるために真剣だから細部にこだわる。

本物を届けるために
真剣だから細部にこだわる。

最高の鰻を召し上がっていただくために、大きさも太さも厳選しています。

 創業から90年を超える老舗卸問屋だからできる、数々の鰻料理の名店に鰻を卸す、素材にこだわる目利きの力で、最高の素材だけを使っています。
 鰻の美味しいサイズは約300gの大サイズです。これを備長炭の強火で焼き上げます。短時間で繊細に焼き上げる姿は職人だからこそなせる業です。
 旨味を凝縮させ、外はパリッと香ばしく、中はふわっと肉厚の食感で、とろっと脂ののった鰻を堪能できます。

空気感で伝わる、正直に、実直に。

空気感で伝わる、
正直に、実直に。

日本の伝統の技術を、お客様の目の前で捌き、最高鮮度の鰻を焼いています。

 お客様からご注文いただいた分だけを、日本の伝統技術でお客様の目の前で調理し、最高鮮度の出来立てをお召し上がりいただいています。お客様がご注文いただいた分だけ鰻を捌いています。捌きたての鰻は、身がふわっとして臭みがなく、鰻本来の旨味を最大限に味わうことができるからです。
 「串打ち一生・捌き一生・焼き一生」をテーマに、私たちの鰻にかける情熱を、店舗の空気感や焼きあがった鰻から感じていただけるよう、正直に実直に提供しています。

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